Ряд факторов влияет на характер и привлекательность вина до момента розлива его в бутылку. Чтобы получить стабильное вино, необходимо удалить микроорганизмы, которые влияют на его порчу. Типичными микроорганизмами в бутылочном вине являются виды, способные расти в условиях низкого рН и анаэробных условий, например, молочнокислых бактерий и ферментирующих дрожжей, таких как Brettanomyces bruxellensis. В зависимости от типа вина и процессов, используемых при его производстве, угроза микробной порчи будет различной. Например, относительно молодое вино с низким уровнем танина и высокий остаточный сахар могут быть подвержены порче из-за низкого количества дрожжей / бактерий. Зрелые вина с высоким содержанием алкоголя, танина и низкими питательными веществами могут быть немного более устойчивыми, однако угрозы от микробного загрязнения все еще существуют. Для красных вин обычно достаточно мембранной фильтрации с 0,65 мкм для устранения портящих организмов, однако для белых вин обычно используется 0,45 мкм. Фильтрация с более плотной мембраной, чем это необходимо, приведет к тому, что фильтр будет блокироваться быстрее, что приведет к неэкономичному процессу, поэтому следует соблюдать осторожность при использовании правильной оценки условий. Основные требования которым должны соответствовать фильтры для финальной стабилизации вина:
• Утвержденное микробное удержание
• Проверяемые на целостность
• Не должены влиять на характеристики вкуса и аромата вина
• Простота очистки для многократного использования
• Стойкий к пульсациям давления
• Высокая пропускная способность Имеем возможность предложить фильтр картриджи для финальной стабилизации вина различных длин, рейтинга фильтрации, с различными типами соединения. Технические характеристики и инструкции по работе с фильтр картриджами и их регенерации мы предоставляем по запросу.
Чтобы повысить срок службы и эффективность использования конечной ступени фильтрации, микробная нагрузка должна быть уменьшена предварительной фильтрацией. Окончательная мембранная фильтрация, как правило, является самой дорогой стадией фильтрации в линии, и поэтому ее следует использовать только для удаления микробов. Зрелое или обогащенное вино уже физически, химически и микробиологически устойчиво и требует только окончательной полировки для улучшения цвета и для удаления любых дрожжей и бактерий, которые могут присутствовать. Чтобы защитить качество вина при хранении или транспортировке, следует уменьшить количество дрожжей и микробную нагрузку. Имеем возможность предложить фильтр картриджи для пре-стабилизации вина различных длин, рейтинга фильтрации, с различными типами соединения. Технические характеристики и инструкции по работе с фильтр картриджами и их регенерации мы предоставляем по запросу.
Стадия трап фильтрации предназначена для захвата любых твердых частиц, таких как фильтрующие добавки, которые могут оставаться в вине после первичного осветления. Цель этого этапа - обеспечить согласованный уровень фильтрации частиц, чтобы уменьшить индекс фильтрации и обеспечить прозрачное вино для промежуточного хранения. Кристаллы биартрата калия и кальция тартрат представляют собой естественные осадки в вине, которые образуют неопасные стеклянные кристаллы, поскольку концентрация спирта увеличивается во время ферментации. Эти кристаллы нежелательны, поскольку они иногда достаточно велики, чтобы быть видимыми невооруженным глазом (> 40 мкм) и их необходимо удалить во время производства. Чтобы удалить кристаллы, вино охлаждают чуть выше точки замерзания, облегчая кристаллизацию и осаждение, и кристаллы затем могут быть удалены фильтрованием. Мы предлагаем фильтр картриджи как оптимальное решение для
максимально эффективного удаления кристаллов и трап фильтрации. Эти фильтры специально разработаны для захвата частиц на поверхности среды, чтобы их можно было легко удалить с помощью обратной промывки, что позволяет легко их регенерировать и увеличивает срок службы. Высококачественный фильтрующий материал дает высокие скорости потока вина, и в тоже время обеспечивает абсолютное удержание твердых частиц. Имеем возможность предложить фильтр картриджи для трап-фильтрации вина различных длин, рейтинга фильтрации, с различными типами соединения, с функцией обратной промывки и без. Технические характеристики и инструкции по работе с фильтр картриджами и их регенерации мы предоставляем по запросу.
Стерилизующая фильтрация воздуха/газа
Сжатый воздух/газ, которые вступают в прямой контакт с ингредиентами, готовой продукцией, упаковочными материалами, емкостями для хранения или с производственным оборудованием, называют критическими и нуждаются в стерильной фильтрации для защиты от потенциального загрязнения продукта.
Более подробно читайте тут... Водоподготовка — одна из важных областей, которую иногда упускают из виду. Источники сырой воды, такие как городская вода или собственная скважина, будут содержать смесь загрязняющих веществ, таких как твердые частицы и микроорганизмы. Уровни этих загрязняющих веществ будут варьироваться в зависимости от источника и климата, однако лучше всего стандартизировать качество воды, используемой в процессе производства, чтобы обеспечить эффективную работу этих процессов.
Более подробно читайте тут... Пар часто игнорируется как часть процесса, а рассматривается как дополнение к потребностям фильтрации жидкости и газа. Однако он широко применяется в различных областях и должен рассматриваться как отдельная позиция наравне с воздушной, газовой и жидкостной системами, если необходим более длинный жизненный цикл и эффективность затрат системы.
Более подробно читайте тут... Мембранные фильтр картриджи используются в различных отраслях промышленности для достижения требуемого уровня чистоты газов и жидкостей. Проверка целостности фильтров является важным процессом в ряде отраслей промышленности, особенно в тех случаях, где требуется стерилизация продукта или снижение микробной бионагрузки.
Более подробно читайте тут...