Close

Бентонит для виноделия

Продукция

Бентонит применяют в целях осветления соков и виноматериалов,
 улучшения их фильтрации, удаления из соков и виноматериалов веществ, вызывающих помутнение и изменение вкуса или цвета, придания стабильности готовым винам.

Бентонит предназначен для предотвращения белковых, обратимых коллоидных и биохимических помутнений соков и виноматериалов, сокращения продолжительности процессов осветления и фильтрации, ускорения образования уплотненных осадков, снижения технологических потерь сырья, улучше­ния органолептических характеристик соков и виноматериалов.

Бентонит представляет собой алюминиевый силикат, состоящий из глинистых минералов монтмориллонитовой группы, обладающий ионообменными и коллоидно-сорбционными свойствами.
Бентонит представлен в виде порошка серовато-желтого цвета без запаха и вкуса. При растворении в воде обладает высокой степенью набухаемости.

Принцип действия, назначение и стадия использования Винобента
 приведены в таблице 1.

Белтерги

Узнайте еще больше о наших услугах:

Принцип действияНазначениеСтадия использования
Удаляет положительно заря- женные белковые, дубильные вещества, биогенные амины и тяжелые металлы из соков и виноматериалов, формиру- ет плотный осадокОсветление соков, при- дание стабильности ви- номатериалам, склон- ным к белковым по- мутнениямОбработка соков и виноматериалов
Заказать звонок
+
Жду звонка!