Close

Пивоваренная промышленность

Область применения

Производство пива является древним искусством,которое практикуется и развивается на протяжении тысяч лет, что привело к замечательному разнообразию пива и эля на сегодняшний день. В основе процесса пивоварения лежит абсолютно естественный процесс — анаэробное брожение солодового ячменя осуществляемое дрожжами. Исходные ингредиенты, необходимые для приготовления пива, тщательно подбирались на протяжении всей истории пивоварения, это ячмень, дрожжи, хмель и вода. С помощью тщательно подобранных разнообразных производственных рецептов, разработанных из разных вариантов и комбинаций ключевых ингредиентов, создаётся огромное разнообразие пива и эля.Несмотря на огромное количество вариаций пива и эля, существуют общие черты, характерные для важных производственных стадий, которые необходимо тщательно контролировать для производства прекрасного напитка.

Белтерги

Узнайте еще больше о наших услугах:

Процесс обычно делится на: • Ферментация • Осветление • Стабилизация • Упаковка

Каждая стадия процесса как правило нуждается в специальном оборудовании и технологиях, что даёт огромный диапазон выбора и гибкость методик. Тем не менее, нет никаких универсальных, эталонных операций, и подбор методик, как правило, регламентируется эксплуатационной эффективностью. Нормальные методы поточной фильтрации все более и более применяются в процессах главными пивоварами, поскольку преимущество этой технологии реализуется во всех отраслях этой промышленности, как на минипивоварнях, так и на крупных консолидированных глобальных пивоваренных заводах.

Мы предлагаем огромный ассортимент продукции для фильтрации на различных стадиях процесса пивоварения:

Холодная стабилизация означает фильтрацию пива для удаления вредных микроорганизмов перед упаковкой. Существует ряд микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Они должны быть удалены из пива для предотвращения порчи. Это, как правило, дрожжи, бактерии уксусной кислоты и кисломолочные бактерии. Уровень фильтрации будет зависеть от ожидаемого срока хранения пива и его восприимчивости к порче. Как правило, для самых крупных пивоваренных заводов, срок хранения составляет 12 месяцев и нулевые показатели дрожжей или бактерий, это норматив для пива, упакованного в бутылки или банки. До недавнего времени, наиболее общепринятым способом достижения микробиологической стабилизации была пастеризация, или тоннельная (~60°C на ~10 минут) или поточная (~70°C на ~ 30 секунд). Оба вида пастеризации подвергают риску процесс.

Недостатки пастеризации:
• Не удаляет термостойкие споры
• Может окислить пиво и сильно угрожает вкусу и аромату
• Высокая энергоёмкость
• Требует большого количества воды

Преимущества холодной стабилизации: • Удаляет все микроорганизмы • Подтверждение удерживающей способности фильтров может быть проверена с помощью теста перед использованием • Минимальное влияние на характеристики вкуса и аромата пива • Значительно снижено потребление воды и энергии • Обеспечивает длительный срок хранения.

Всё чаще пивовары обращаются к холодной стабилизации как к способу, обеспечивающему длительный срок хранения упакованного продукта. Этот переход в основном был обусловлен высоким уровнем потребления энергии и воды операциями пастеризации и достижениями в мембранной технологии, которая продлила сроки службы фильтров.

Имеем возможность предложить фильтр картриджи для холодной стабилизации пива различных длин, рейтинга фильтрации, с различными типами соединения.

Технические характеристики и инструкции по работе с фильтр картриджами и их регенерации мы предоставляем по запросу.

Пре-стабилизация относится к тонкой фильтрации светлого пива, пива, которое уже было осветлено, для снижения уровня микроорганизмов и мутности перед дальнейшей последующей обработкой / хранением.

На крупных пивоваренных заводах, способность удерживать пиво в стабильном состоянии до упаковки приносит пользу операциям розлива. Фильтрация пива перед хранением для уменьшения микробной нагрузки будет сохранять качество напитка при хранении, обеспечивать гибкость при операциях розлива и повышать эффективность системы ниже по течению.

Фильтр картриджи снижают микробную нагрузку пива и удерживают коллоиды, которые впоследствии могут вызвать помутнение в готовой упаковке и защищают мембранные системы ниже по течению.

Имеем возможность предложить фильтр картриджи для процессов пре-стабилизации различных длин, рейтинга фильтрации, с различными типами соединения.

Технические характеристики и инструкции по работе с фильтр картриджами и их регенерации мы предоставляем по запросу.

После ферментации напиток, или "зеленое пиво", будет содержать высокую степень твердых частиц и взвешенных веществ, таких как сусло (остаток ячменного солода), дрожжевые клетки, жиры и белки. Это образует осадок на дне ферментационного сосуда. В этом состоянии в пиве проявляется мутность, которая будет расти если пиво не обработать. Чтобы произвести прозрачное, визуально привлекательное пиво с определенным сроком годности после упаковки, напиток потребует осветления и стабилизации.

Первая стадия данного процесса - удаление осадка. Существуют различные способы удаления осадка - центрифугирование, физическая стабилизация добавлением агентов, таких как PVPP и желатин, тангенциальная фильтрация или порошковая фильтрация с использованием диатомовой земли (DE) или кизельгура. Все эти процессы не являются абсолютными и некоторые твердые частицы будут по-прежнему сохраняется в пиве нуждающимся в фильтрации.

Трап-фильтры предназначены для захвата любых твердых частиц, которые остались после удаления осадка. Целью данного этапа фильтрации, является обеспечение соответствующего уровня фильтрации частиц, чтобы на промежуточное хранение поступало пиво определенного качества. Постоянное качество пива, обеспеченного на данном этапе в процессе, поможет обеспечить максимальную эффективность последующих операций, используемых для микробной стабилизации.

Имеем возможность предложить фильтр картриджи для трап-фильтрации пива различных длин, рейтинга фильтрации, с различными типами соединения.

Технические характеристики и инструкции по работе с фильтр картриджами и их регенерации мы предоставляем по запросу.

Стерилизующая фильтрация воздуха/газа
Сжатый воздух/газ, которые вступают в прямой контакт с ингредиентами, готовой продукцией, упаковочными материалами, емкостями для хранения или с производственным оборудованием, называют критическими и нуждаются в стерильной фильтрации для защиты от потенциального загрязнения продукта.
Более подробно читайте тут...
Водоподготовка — одна из важных областей, которую иногда упускают из виду.
Источники сырой воды, такие как городская вода или собственная скважина, будут содержать смесь загрязняющих веществ, таких как твердые частицы и микроорганизмы. Уровни этих загрязняющих веществ будут варьироваться в зависимости от источника и климата, однако лучше всего стандартизировать качество воды, используемой в процессе производства, чтобы обеспечить эффективную работу этих процессов.
Более подробно читайте тут...
Пар часто игнорируется как часть процесса, а рассматривается как дополнение к потребностям фильтрации жидкости и газа.
Однако он широко применяется в различных областях и должен рассматриваться как отдельная позиция наравне с воздушной, газовой и жидкостной системами, если необходим более длинный жизненный цикл и эффективность затрат системы.
Более подробно читайте тут...
Мембранные фильтр картриджи используются в различных отраслях промышленности для достижения требуемого уровня чистоты газов и жидкостей. Проверка целостности фильтров является важным процессом в ряде отраслей промышленности, особенно в тех случаях, где требуется стерилизация продукта или снижение микробной бионагрузки.
Более подробно читайте тут...
Заказать звонок
+
Жду звонка!