общество с дополнительной ответственностью
Бентонит применяют в целях осветления соков и виноматериалов,
улучшения их фильтрации, удаления из соков и виноматериалов веществ, вызывающих помутнение и изменение вкуса или цвета, придания стабильности готовым винам.
Бентонит предназначен для предотвращения белковых, обратимых коллоидных и биохимических помутнений соков и виноматериалов, сокращения продолжительности процессов осветления и фильтрации, ускорения образования уплотненных осадков, снижения технологических потерь сырья, улучшения органолептических характеристик соков и виноматериалов.
Бентонит представляет собой алюминиевый силикат, состоящий из глинистых минералов монтмориллонитовой группы, обладающий ионообменными и коллоидно-сорбционными свойствами.
Бентонит представлен в виде порошка серовато-желтого цвета без запаха и вкуса. При растворении в воде обладает высокой степенью набухаемости.
Принцип действия, назначение и стадия использования Винобента
приведены в таблице 1.
Узнайте еще больше о наших услугах:
Принцип действия | Назначение | Стадия использования |
Удаляет положительно заря- женные белковые, дубильные вещества, биогенные амины и тяжелые металлы из соков и виноматериалов, формиру- ет плотный осадок | Осветление соков, при- дание стабильности ви- номатериалам, склон- ным к белковым по- мутнениям | Обработка соков и виноматериалов |
Белтерги